| | Recette ""regime" | |
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Invité Invité
| Sujet: Recette ""regime" Mer 24 Jan - 17:05 | |
| Recette pour 4 personnes
Galettes de spaghettis : Faire cuire 160g de spaghettis. Dans une poêle faire réduire ½ boîte de tomates concassées égouttées et ajouter 2 gousses d'ail pelées et écrasées. Saler, poivrer, 1cc d'origan et laisser mijoter. Réserver la sauce tomate. Dans une poêle verser les spaghettis égouttés et les aplatir à la fourchette. Dans un bol battre 3 œufs en omelette avec 30g de râpé allégé. Verser ce mélange sur les spaghettis et faire cuire la galette de chaque côté en écrasant les spaghettis à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Servir avec la sauce tomate.
on devrait se faire un post ds "recette " non ???
je sais pas ou on va chercher tout ca hihihiih , au, moins ca bouge !
************************************************************** POISSON A LA BIERE D'ABBAYE
pour 4 personnes
800 g de pommes de terre 560 g de poisson blanc 330 ml de bière d'abbaye brune 1 gros oignon 16 gros champignons 8 cc de maïzena ( n'est ce pas beaucoup ? ) 4 cc de margarine light 1 feuille de laurier, persil, sel et poivre
- Couper le poisson en morceaux et le faire cuire dans une cocotte, dans 2 cc de margarine. Oter le poisson de la cocotte et le remplacer par l'oignon émincé, faire revenir. Replacer le poisson dans la cocotte et l'arroser de bière Ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes
- Eplucher, laver et cuire les pommes de terre. Nettoyer les champignons, en ôter le pied sableux et faire dorer les chapeaux dans le reste de margarine. Ajouter sel et poivre, et réserver au chaud.
- Oter le poisson de la cocotte et le disposer sur des assiettes de service chaudes. Lier la sauce avec la maïzena et en napper le poisson. Disposer les PDT et champignons tout autour du poisson et les parsemer de persil haché ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recette ""regime" Mer 24 Jan - 17:07 | |
| tortilla a la montignac
pour 4 personnes
8 oeufs 2 oignons finement haches 4 gousse d'ail finement hachees 3 courgettes coupee en rondelles ou rapées 3 cueilleres a soupe de persil haches 250gr de tomates coupées en cubes 200 gr de mozarella herbes de provence huile d'olive sel poivre
faites revenir dans une poele les oignons, l'ail dans l'huile d'olive ajouter les courgettes veiller a ce que l'oignons et l'ail ne brunissent pas battre les oeufs en les assaisonnant avec le sel, poivre et persil
verser les oeufs et mettre a feu doux sans remuer
pendant la cuisson disposer les cubes de tomates aux trois quart de la cuisson saupoudrer d'herbes de provence et de mozarrella en lamelles couvrir et laisser cuire
*****************************************
Cabillaud à la provençale Recette pour 2 personnes
Epépiner 2 poivrons et les couper en cube. Faire revenir 1 oignon émincé et les poivrons dans une sauteuse avec 1 cc d'huile d'olive (1pt), rajouter 1 boite de tomates pelées, ½ verre de vin blanc (0.5pt), 1cc de cumin, 1cc de coriandre haché, sel et poivre. Laisser mijoter 20 min à feu doux, avec 2 filets de cabillaud de 120 g chaque (4pts), 1 gousse d'ail écrasée et laisser mijoter encore 5 à 8 min. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz blanc
Les points entre parenthèses sont les points ww *********************************************** Galettes de pomme de terre au surimi Recette pour 2 personnes
Râper 400g de patates (4pts) et 240g de surimi (10 bâtonnets 5pts). Saler et poivrer. Mettre 2cc de margarine allégé (1pt) dans une poêle et cuire 5 mn les galettes de chaque coté. Servir avec une bonne salade verte. *********************************************** Pâtes au Thon Recette pour 2 personnes
Dans une casserole, faire revenir dans 1cc d'huile d'olive (1pt), 1 oignon émincé et 2 courgettes coupées en petits cubes. Ajouter 1 petite boite de tomates concassées, des herbes de Provence, sel et poivre. Laisser mijoter et lorsque les courgettes sont cuites rajouter 1 petite boite (100g) de thon au naturel (2pt). Servir avec des spaghettis (2pts pour 100g). |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recette ""regime" Mer 24 Jan - 17:12 | |
| poisson/poireaux/carottes(recette de chocopops)
cuire les poireaux et les carottes à la vapeur, dans un plat, posez les legumes et le poisson dans un bouillon de légumes, mettre 1cuillere de moutarde, 1 cuillère de crème et une cuillère de maizena et versez dans le plat, mettre au four 20 minutes *************************************************** emincé de boeuf
600gr de filet de boeuf 8c c de fond de veau 300 ml d'eau 10cl de crème 1 oignon 50ml de cognac 2cc paprika 2 cc d'huile
pelez et emincez l'oignon.Diluez le fond de veau dans l'eau chaude. Decoupez le filet de boeuf en lamelles. Dans une poele contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon et les lamelles de boeuf. Ajoutez le cognac, saupoudrez de paprika et gardez les au chaud sur un plat de service versez le fond de veau dans la poele encore chaude, ajoutez la crème laissez reduire de moitié et versez sur la viande. Servir avec des pâtes |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recette ""regime" Mer 24 Jan - 17:15 | |
| Polpettes calabraises
pour 4 personnes
Dans un saladier mélanger 180g de boeuf haché, 2 échalotes hachées, 40g de câpres, 2 oeufs, 50g de pain de mie tremper dans de l'eau froide et égoutté, 4 cc de parmesan, 2 CS de persil haché et 1 CC d'origan. Saler et poivrer. Former des boulettes et les aplatir légèrement. Les faire dorer des deux côtés dans une poêle. Dans une casserole faire chauffer 1 petite boîte de tomates concassées avec du basilic, 1 sucre, du sel et du poivre. Placer les boulettes dans la sauce tomate et servir chaud; À servir avec des pâtes fraîches. ************************************************** Feuilleté au thon
pour 4 personnes
Mixer 240g de thon au naturel égoutté, avec 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 2 CS de moutarde, du sel, du poivre, 2 cc de persil haché et 2 cc de ciboulette hachée. Passer rapidement à la poêle et laisser refroidir. Prendre une pâte feuilletée, la soulever de la feuille sulfurisée. Mettre des graines de cumin sur cette feuille et reposer dessus la pâte feuilletée. Etendre la préparation et parsemer de 90g de gruyère râpé allégé. Rouler la pâte pour obtenir un cylindre. Recouvrir de film de cuisine bien serré et mettre au frigo 30mn. Préchauffer le four à 240° (th8). Sortir le rouleau et couper en tranche. Les poser sur une plaque de cuisson et enfourner 20mn. A servir avec une salade verte.
****************************************
Tarte aux courgettes sans pâte:
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de courgettes - 3 oeufs - 10 cl de crème fraîche allégée - 80 g de semoule fine - 40 g de parmesan râpé - sel, poivre, herbes de Provence, basilic, etc.
Préparation :
Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poele anti-adhésive, en assaisonnant bien, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 mn).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (deux minutes au micro-ondes). Puis mélanger aux courgettes.
Dans un bol, battre les oeuf, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence, du basilic et autres épices selon le goût. Mélanger aux courgettes-semoule.
Verser la préparation dans un moule à quiche anti-adhésif et faire cuire 30-40 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Se mange froid ou chaud. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recette ""regime" Mer 24 Jan - 17:19 | |
| CLAFOUTIS DE JAMBON ET COURGETTES Pour 1 pers (3.5 pts/ pers) 250 g courgettes 1/2 cc huile 20 g farine 1 petit oeuf genre oeuf de caille ou de poule anglaise 3 cl lait 1 tr jambon de dinde Couper les courgettes et les faire revenir dans un peu d'eau avec de l'ail, sel et poivre. Dans un saladier, battre l'oeuf avec la farine, sel et poivre, verser le lait en battant. Mélanger les courgettes cuites et refroidies avec le mélange oeuf lait. Verser dans un plat à gratin légèrement huilé. Enfoncer les lanières de jambon. Cuire th 7-210° pendant 35-40 mn
*************************************************
poulet à la bière et à l'oignon : pour 4 personnes: 1 poulet de 1,2 kg coupé en 12 morceaux,( ou escalopes) 240g d'oignons( pesés pelés), 1 feuille de laurier, 1 CS de baies de genièvree, 1/2cc de poivre concassé, 25 cl de bière blonde et sel
Préchauffer le four (th8/240°). Retirer la peau des morceaux de poulet et faire des entailles dans la chair. Emincer les oignon. Casser la feuille de laurier en 4. Disposer les morceaux de poulet dans un plat à four pouvant les contenir sans qu'ills ne se chevauchent. Ajouter les oignons, la feuille de laurier,le poivre et les baies de genièvre. Saler et arroser avec la bière. Glisser le plat au four et laisser cuire 1h15. Au bout de 30 minutes de cuisson, retourner les morceaux de poulet toutes les 10 minutes environ. En fin de cuisson, les morceaux de poulet sont tendres et dorés. Servir aussitôt
Petites notes : je pense que pour la cuisson ce serait préférable de couvrir le plat et de découvrir à la fin pour dorer les morceaux .
***************************************************** tomates farcies aux courgettes et aux herbes :
2 personnes
4 tomates 2 petites courgettes 5 cl de lait
1 gousse d ail 1 petite tranche de pain de mie 1 oeuf dur 50 g de gruyere (ou autre:mozzarella, parmesan) persil estragon basilic (herbes au choix)
couper la courgette en rondelle la faire cuire a la poele dans un peu d eau bouillant avec un peu de bouillon de poule. dans un saladier, tremper la mie de pain dans le lait bouillant, ajouté le jaune d oeuf dur ainsi que la blanc mixé.saler, poivrer mettre l ail ecrasé, le persil haché, le basilic, l estragon et mélanger. une fois les courgettes cuitent les rajouter a la farce avec le gruyeres rapé.gouter et ajuster assaisonement. vider les tomates et les farcir de cette preparation.
mettre dans un plat verser un peu de bouillon de poule autour et enfourné 40mm. a moitie du temps rajouté a nouveau un peu de bouillon, pour evité que sa brule.
si vous voulez moins" light" un filet d' huile d olive avant de mettre au four. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recette ""regime" Mer 24 Jan - 17:21 | |
| ARTICHAUTS AU BACON
2 Pts/pers
1 cc de margarine = 1 pts 1 boite d'artichauts (240 g) = 0 pts 3 ou 4 tranches de bacon = 1 pts 1 échalote = 0 pts
Je fais suer mon échalote émincée dans la margarine. Je fait revenir mes artichauts coupées en 4. J'ajoute le bacon émincé et faire cuire encore 2-3 mn. ****************************************
Tomates cocottes
3 p par pers
1 tomate (0 pt) 1 oeuf (2 pts) 2 c à c de gruyère râpé (1 p) 2 c à c de crème liquide allégée* (0 pts) Sel, poivre Ciboulette
Enlever le pédoncule, évider la tomate, et saler et poivrer l'intérieur. Mettre une cc de crème dans le fond de la tomate. Casser l'œuf à l'intérieur; saler, poivrer. Rajouter une cc de crème. Mettre le gruyère en chapeau. Et mettre au four à 150°C pendant 15 mn. _________________ ********************************************* CHOU FLEUR SAUCE MORNAY
Recette pour 4 personne 3 P/Pers
1 kg de chou-fleur 400 ml de lait écrémé 3 cuillère à soupe de maïzena 70 g de gruyère noix de muscade sel et poivre. Faire cuire le chou-fleur a l'eau. Préparer la sauce. Sauce Mornay: Dans 400 ml de lait écrémé, délayer à froid 3 cuillères à soupe de maïzena tamisée, faites épaissir à feu doux. Quand la consistance est bonne, ajouter sel et poivre, une pointe de noix muscade et 60 g de gruyère râpé. Mettre les légumes cuits dans un plat à gratin, napper de sauce Mornay et mettre au four quelques minutes pour gratiner
Tu peux améloirer avec du râpé allégé en comptant les points, en faire un plat complet en ajoutant des pommes de terre et des dés de jambon (points à ajoutre)
***********************************************
crepes salee aux champignons et jambon
ingredient pour la garniture d'1 crepe 1/2 oignons 1 cuill a soupe de persil hache 100 gr de champignons 1 tranche de jambon 20 gr de gruyere allege sel poivre 1 cuille a cafe de beurre
pour les crepes faite par exemple la recette de kat
emincer l'oignon et faite le revenir dans une poele rajouter les champignons eminces faites revenir 5 minutes ajouter le persil , remuer et assaisonner sur votre crepe mettre la tranche de jambon, la garniture de champignons rajouter le gruyere, replier les bords et laisser chauffer 2 minutes
ils accompagnent la crepe d'une salade de tomate aux basilic ***********************************************
cuisses de poulet au pastis Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet 800 g de bulbes de fenouil 2 branches de céleri 2 oignons émincés 5 cl de pastis 10 cl de bouillon de volaille 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 càs de basilic ciselé 1 càs d’huile d’olive sel et poivre Préparation :
Taillez les fenouils en quartiers en éliminant la partie dure et en réservant les plumets. Effilez et coupez les branches de céleri en tronçons. Dans une cocotte, faites colorer les cuisses de poulet sur feu vif avec l’huile. Remplacez-les par les oignons. Dès qu’ils sont translucides, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Versez le pastis et flambez. A l’extinction des flammes ajoutez le fenouil, le céleri et le bouquet garni. Remuez. Faites suer 3 min. Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon. Dès l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert 40 mn. Arrangez les morceaux de poulet et les fenouils sur un plat de service et nappez-les de sauce. Présentez le plat parsemé de basilic ciselé et piqué de petits plumets de fenouils
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recette ""regime" Mer 24 Jan - 17:25 | |
| boeuf provencal Ingrédients pour 5 personnes
800 g de boeuf à bourguignon 2 aubergines 2 courgettes 1 poivron 2 oignons 3 tomates 2 gousses d'ail thym, laurier, persil 1/2 verre de vinaigre de vin 1 verre de jus de tomate sel, poivre Préparation :
Dans l'autocuiseur, faites revenir les morceaux de boeuf. Ajoutez les légumes lavés, épluchés et coupés en morceaux, l'ail, le sel, le poivre, le thym, le laurier et le persil, puis le vinaigre et le jus de tomate. Faites cuire 50 mn à l'autocuiseur.
Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn à l'autocuiseur ou 1 h 30 à feu doux
***********************************************
terrine de poisson Ingrédients pour 8 personnes :
800 g de filet de poisson : daurade, colin, grenadier, merlan 2 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse à 15 % MG 1 càs de conc. de tomate 200 g d'épinards hachés sel, poivre Préparation :
Passez le poisson cru au mixer, ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange avant de le séparer en deux parties égales. Ajoutez à l'une le concentré de tomate et à l'autre la purée d'épinards. Beurrez une terrine et remplissez-la de farce rose, puis verte en couches alternées. Couvrez et mettez à cuire 40 mn à four chaud (ou 20 mn au micro-ondes)
Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn A servir bien froid accompagnée d'une sauce raifort ***********************************************
Lasagne au jambon et aux courgettes Ingrédients pour 4 personnes :
3 feuilles de pâtes à lasagne fraîches (175 g) cuites al dente 150 g de jambon blanc dégraissé et coupé en petits morceaux 800 g de courgettes 400 ml de lait écrémé 35 g de maïzena 40 g de gruyère râpé 5 g de margarine Sel, poivre blanc noix de muscade râpée Préparation :
Laver les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 mn. Préchauffer le four sur th 8. Prélever 100 ml de lait et le verser dans une tasse. Y ajouter la maïzena et bien délayer, pour réaliser un lait d'amidon. Dans une casserole, verser le lait restant, le sel, le poivre blanc et la noix de muscade. Amener à ébullition, ajouter le lait d'amidon et mélanger à la cuiller en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe (3 secondes à partir de la reprise de l'ébullition). Rectifier l'assaisonnement. Réserver la béchamel à couvert. Egoutter les courgettes lorsqu'elles sont cuites. Couper les tranches de jambon en petits rectangles. Disposer une feuille de pâte à lasagne au fond d'un plat à four graissé avec la margarine. La recouvrir avec la moitié des courgettes et la moitié du jambon, puis napper avec un tiers de la béchamel. Poser la deuxième feuille de pâte à lasagne et la recouvrir du restant des courgettes et de jambon, puis du second tiers de béchamel. Coiffer de la dernière feuille de pâte à lasagne. Napper avec le reste de sauce béchamel et parsemer de gruyère râpé. Enfourner et laisser cuire 25 mn.
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 25 mn (th Cool _________________ *********************************************** |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recette ""regime" Lun 26 Fév - 15:56 | |
| Caneloni saumons/épinards
pour un grand plat
des caneloni à farcir trois filets de saumon 500g d'épinards haché congelés.
farcir les caneloni avec le saumon cru
faire une assez liquide light (farine maizena lait eau)+sel+ poivre. y ajouter les épinard hachés, mélanger
recouvrir les caneloni avec la bechamel épinards.
30/40 mn à 180 ° |
| | | Anne Invité
| | | | katoche Souris piplette
Nombre de messages : 2183 Age : 45 Localisation : chateaudun Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Recette ""regime" Ven 16 Mar - 18:38 | |
| super les recette merci bcp | |
| | | Nana Admin
Nombre de messages : 7338 Age : 48 Localisation : Genève Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Recette ""regime" Sam 17 Mar - 0:17 | |
| Merci pour les recettes!!!
La galette spaghettis ça me tente bien! | |
| | | Anne Invité
| Sujet: Re: Recette ""regime" Lun 19 Mar - 14:26 | |
| - Nana a écrit:
- Merci pour les recettes!!!
La galette spaghettis ça me tente bien! oui moi aussi, tu en fais et j'arrive |
| | | Nana Admin
Nombre de messages : 7338 Age : 48 Localisation : Genève Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Recette ""regime" Lun 19 Mar - 15:13 | |
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| | | malena Invité
| Sujet: Re: Recette ""regime" Jeu 31 Mai - 16:02 | |
| merc pour les bonnes recettes |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recette ""regime" | |
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| | | | Recette ""regime" | |
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