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 Recette ""regime"

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MessageSujet: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyMer 24 Jan - 17:05

Recette pour 4 personnes

Galettes de spaghettis :
Faire cuire 160g de spaghettis. Dans une poêle faire réduire ½ boîte de tomates concassées égouttées et ajouter 2 gousses d'ail pelées et écrasées. Saler, poivrer, 1cc d'origan et laisser mijoter. Réserver la sauce tomate. Dans une poêle verser les spaghettis égouttés et les aplatir à la fourchette. Dans un bol battre 3 œufs en omelette avec 30g de râpé allégé. Verser ce mélange sur les spaghettis et faire cuire la galette de chaque côté en écrasant les spaghettis à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Servir avec la sauce tomate.

on devrait se faire un post ds "recette " non ???

je sais pas ou on va chercher tout ca hihihiih , au, moins ca bouge !

**************************************************************
POISSON A LA BIERE D'ABBAYE

pour 4 personnes

800 g de pommes de terre
560 g de poisson blanc
330 ml de bière d'abbaye brune
1 gros oignon
16 gros champignons
8 cc de maïzena ( n'est ce pas beaucoup ? )
4 cc de margarine light
1 feuille de laurier, persil, sel et poivre

- Couper le poisson en morceaux et le faire cuire dans une cocotte, dans 2 cc de margarine.
Oter le poisson de la cocotte et le remplacer par l'oignon émincé, faire revenir.
Replacer le poisson dans la cocotte et l'arroser de bière
Ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes

- Eplucher, laver et cuire les pommes de terre.
Nettoyer les champignons, en ôter le pied sableux et faire dorer les chapeaux dans le reste de margarine.
Ajouter sel et poivre, et réserver au chaud.

- Oter le poisson de la cocotte et le disposer sur des assiettes de service chaudes.
Lier la sauce avec la maïzena et en napper le poisson.
Disposer les PDT et champignons tout autour du poisson et les parsemer de persil haché !
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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyMer 24 Jan - 17:07

tortilla a la montignac

pour 4 personnes

8 oeufs
2 oignons finement haches
4 gousse d'ail finement hachees
3 courgettes coupee en rondelles ou rapées
3 cueilleres a soupe de persil haches
250gr de tomates coupées en cubes
200 gr de mozarella
herbes de provence
huile d'olive
sel poivre

faites revenir dans une poele les oignons, l'ail dans l'huile d'olive
ajouter les courgettes
veiller a ce que l'oignons et l'ail ne brunissent pas
battre les oeufs en les assaisonnant avec le sel, poivre et persil

verser les oeufs et mettre a feu doux sans remuer

pendant la cuisson disposer les cubes de tomates
aux trois quart de la cuisson saupoudrer d'herbes de provence et de mozarrella en lamelles
couvrir et laisser cuire

*****************************************

Cabillaud à la provençale
Recette pour 2 personnes

Epépiner 2 poivrons et les couper en cube. Faire revenir 1 oignon émincé et les poivrons dans une sauteuse avec 1 cc d'huile d'olive (1pt), rajouter 1 boite de tomates pelées, ½ verre de vin blanc (0.5pt), 1cc de cumin, 1cc de coriandre haché, sel et poivre. Laisser mijoter 20 min à feu doux, avec 2 filets de cabillaud de 120 g chaque (4pts), 1 gousse d'ail écrasée et laisser mijoter encore 5 à 8 min. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz blanc

Les points entre parenthèses sont les points ww
***********************************************
Galettes de pomme de terre au surimi
Recette pour 2 personnes

Râper 400g de patates (4pts) et 240g de surimi (10 bâtonnets 5pts). Saler et poivrer. Mettre 2cc de margarine allégé (1pt) dans une poêle et cuire 5 mn les galettes de chaque coté. Servir avec une bonne salade verte.
***********************************************
Pâtes au Thon
Recette pour 2 personnes

Dans une casserole, faire revenir dans 1cc d'huile d'olive (1pt), 1 oignon émincé et 2 courgettes coupées en petits cubes. Ajouter 1 petite boite de tomates concassées, des herbes de Provence, sel et poivre. Laisser mijoter et lorsque les courgettes sont cuites rajouter 1 petite boite (100g) de thon au naturel (2pt). Servir avec des spaghettis (2pts pour 100g).
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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyMer 24 Jan - 17:12

poisson/poireaux/carottes(recette de chocopops)

cuire les poireaux et les carottes à la vapeur, dans un plat, posez les legumes et le poisson
dans un bouillon de légumes, mettre 1cuillere de moutarde, 1 cuillère de crème et une cuillère de maizena et versez dans le plat, mettre au four 20 minutes
***************************************************
emincé de boeuf

600gr de filet de boeuf
8c c de fond de veau
300 ml d'eau
10cl de crème
1 oignon
50ml de cognac
2cc paprika
2 cc d'huile


pelez et emincez l'oignon.Diluez le fond de veau dans l'eau chaude. Decoupez le filet de boeuf en lamelles. Dans une poele contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon et les lamelles de boeuf. Ajoutez le cognac, saupoudrez de paprika et gardez les au chaud sur un plat de service versez le fond de veau dans la poele encore chaude, ajoutez la crème laissez reduire de moitié et versez sur la viande.
Servir avec des pâtes
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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyMer 24 Jan - 17:15

Polpettes calabraises

pour 4 personnes

Dans un saladier mélanger 180g de boeuf haché, 2 échalotes hachées, 40g de câpres, 2 oeufs, 50g de pain de mie tremper dans de l'eau froide et égoutté, 4 cc de parmesan, 2 CS de persil haché et 1 CC d'origan. Saler et poivrer. Former des boulettes et les aplatir légèrement. Les faire dorer des deux côtés dans une poêle. Dans une casserole faire chauffer 1 petite boîte de tomates concassées avec du basilic, 1 sucre, du sel et du poivre. Placer les boulettes dans la sauce tomate et servir chaud; À servir avec des pâtes fraîches.
**************************************************
Feuilleté au thon

pour 4 personnes

Mixer 240g de thon au naturel égoutté, avec 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 2 CS de moutarde, du sel, du poivre, 2 cc de persil haché et 2 cc de ciboulette hachée. Passer rapidement à la poêle et laisser refroidir. Prendre une pâte feuilletée, la soulever de la feuille sulfurisée. Mettre des graines de cumin sur cette feuille et reposer dessus la pâte feuilletée. Etendre la préparation et parsemer de 90g de gruyère râpé allégé. Rouler la pâte pour obtenir un cylindre. Recouvrir de film de cuisine bien serré et mettre au frigo 30mn. Préchauffer le four à 240° (th8). Sortir le rouleau et couper en tranche. Les poser sur une plaque de cuisson et enfourner 20mn. A servir avec une salade verte.

****************************************

Tarte aux courgettes sans pâte:

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de courgettes
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 80 g de semoule fine
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre, herbes de Provence, basilic, etc.


Préparation :

Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poele anti-adhésive, en assaisonnant bien, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 mn).

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (deux minutes au micro-ondes).
Puis mélanger aux courgettes.

Dans un bol, battre les oeuf, la crème et le parmesan.
Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence, du basilic et autres épices selon le goût.
Mélanger aux courgettes-semoule.

Verser la préparation dans un moule à quiche anti-adhésif et faire cuire 30-40 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Se mange froid ou chaud.
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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyMer 24 Jan - 17:19

CLAFOUTIS DE JAMBON ET COURGETTES
Pour 1 pers (3.5 pts/ pers)
250 g courgettes
1/2 cc huile
20 g farine
1 petit oeuf genre oeuf de caille ou de poule anglaise
3 cl lait
1 tr jambon de dinde
Couper les courgettes et les faire revenir dans un peu d'eau avec de l'ail, sel et poivre.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la farine, sel et poivre, verser le lait en battant.
Mélanger les courgettes cuites et refroidies avec le mélange oeuf lait. Verser dans un plat à gratin légèrement huilé. Enfoncer les lanières de jambon. Cuire th 7-210° pendant 35-40 mn

*************************************************

poulet à la bière et à l'oignon :
pour 4 personnes:
1 poulet de 1,2 kg coupé en 12 morceaux,( ou escalopes) 240g d'oignons( pesés pelés), 1 feuille de laurier, 1 CS de baies de genièvree, 1/2cc de poivre concassé, 25 cl de bière blonde et sel

Préchauffer le four (th8/240°). Retirer la peau des morceaux de poulet et faire des entailles dans la chair. Emincer les oignon. Casser la feuille de laurier en 4. Disposer les morceaux de poulet dans un plat à four pouvant les contenir sans qu'ills ne se chevauchent. Ajouter les oignons, la feuille de laurier,le poivre et les baies de genièvre. Saler et arroser avec la bière. Glisser le plat au four et laisser cuire 1h15. Au bout de 30 minutes de cuisson, retourner les morceaux de poulet toutes les 10 minutes environ. En fin de cuisson, les morceaux de poulet sont tendres et dorés. Servir aussitôt

Petites notes : je pense que pour la cuisson ce serait préférable de couvrir le plat et de découvrir à la fin pour dorer les morceaux .

*****************************************************
tomates farcies aux courgettes et aux herbes :

2 personnes

4 tomates
2 petites courgettes
5 cl de lait

1 gousse d ail
1 petite tranche de pain de mie
1 oeuf dur
50 g de gruyere (ou autre:mozzarella, parmesan)
persil
estragon
basilic
(herbes au choix)

couper la courgette en rondelle la faire cuire a la poele dans un peu d eau bouillant avec un peu de bouillon de poule.
dans un saladier, tremper la mie de pain dans le lait bouillant, ajouté le jaune d oeuf dur ainsi que la blanc mixé.saler, poivrer
mettre l ail ecrasé, le persil haché, le basilic, l estragon et mélanger.
une fois les courgettes cuitent les rajouter a la farce avec le gruyeres rapé.gouter et ajuster assaisonement.
vider les tomates et les farcir de cette preparation.

mettre dans un plat verser un peu de bouillon de poule autour et enfourné 40mm.
a moitie du temps rajouté a nouveau un peu de bouillon, pour evité que sa brule.

si vous voulez moins" light" un filet d' huile d olive avant de mettre au four.
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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyMer 24 Jan - 17:21

ARTICHAUTS AU BACON

2 Pts/pers

1 cc de margarine = 1 pts
1 boite d'artichauts (240 g) = 0 pts
3 ou 4 tranches de bacon = 1 pts
1 échalote = 0 pts

Je fais suer mon échalote émincée dans la margarine. Je fait revenir mes artichauts coupées en 4. J'ajoute le bacon émincé et faire cuire encore 2-3 mn.
****************************************

Tomates cocottes

3 p par pers

1 tomate (0 pt)
1 oeuf (2 pts)
2 c à c de gruyère râpé (1 p)
2 c à c de crème liquide allégée* (0 pts)
Sel, poivre
Ciboulette

Enlever le pédoncule, évider la tomate, et saler et poivrer l'intérieur.
Mettre une cc de crème dans le fond de la tomate.
Casser l'œuf à l'intérieur; saler, poivrer. Rajouter une cc de crème. Mettre le gruyère en chapeau. Et mettre au four à 150°C pendant 15 mn.
_________________
*********************************************
CHOU FLEUR SAUCE MORNAY

Recette pour 4 personne 3 P/Pers

1 kg de chou-fleur 400 ml de lait écrémé 3 cuillère à soupe de maïzena 70 g de gruyère noix de muscade sel et poivre.
Faire cuire le chou-fleur a l'eau. Préparer la sauce. Sauce Mornay: Dans 400 ml de lait écrémé, délayer à froid 3 cuillères à soupe de maïzena tamisée, faites épaissir à feu doux. Quand la consistance est bonne, ajouter sel et poivre, une pointe de noix muscade et 60 g de gruyère râpé. Mettre les légumes cuits dans un plat à gratin, napper de sauce Mornay et mettre au four quelques minutes pour gratiner

Tu peux améloirer avec du râpé allégé en comptant les points, en faire un plat complet en ajoutant des pommes de terre et des dés de jambon (points à ajoutre)

***********************************************

crepes salee aux champignons et jambon

ingredient pour la garniture d'1 crepe
1/2 oignons
1 cuill a soupe de persil hache
100 gr de champignons
1 tranche de jambon
20 gr de gruyere allege
sel poivre
1 cuille a cafe de beurre




pour les crepes faite par exemple la recette de kat


emincer l'oignon et faite le revenir dans une poele
rajouter les champignons eminces faites revenir 5 minutes
ajouter le persil , remuer et assaisonner
sur votre crepe mettre la tranche de jambon, la garniture de champignons
rajouter le gruyere, replier les bords et laisser chauffer 2 minutes


ils accompagnent la crepe d'une salade de tomate aux basilic
***********************************************

cuisses de poulet au pastis
Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet
800 g de bulbes de fenouil
2 branches de céleri
2 oignons émincés
5 cl de pastis
10 cl de bouillon de volaille
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 càs de basilic ciselé
1 càs d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation :

Taillez les fenouils en quartiers en éliminant la partie dure et en réservant les plumets. Effilez et coupez les branches de céleri en tronçons. Dans une cocotte, faites colorer les cuisses de poulet sur feu vif avec l’huile. Remplacez-les par les oignons. Dès qu’ils sont translucides, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Versez le pastis et flambez. A l’extinction des flammes ajoutez le fenouil, le céleri et le bouquet garni. Remuez. Faites suer 3 min. Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon. Dès l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert 40 mn. Arrangez les morceaux de poulet et les fenouils sur un plat de service et nappez-les de sauce. Présentez le plat parsemé de basilic ciselé et piqué de petits plumets de fenouils

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyMer 24 Jan - 17:25

boeuf provencal
Ingrédients pour 5 personnes

800 g de boeuf à bourguignon
2 aubergines
2 courgettes
1 poivron
2 oignons
3 tomates
2 gousses d'ail
thym, laurier, persil
1/2 verre de vinaigre de vin
1 verre de jus de tomate
sel, poivre
Préparation :

Dans l'autocuiseur, faites revenir les morceaux de boeuf. Ajoutez les légumes lavés, épluchés et coupés en morceaux, l'ail, le sel, le poivre, le thym, le laurier et le persil, puis le vinaigre et le jus de tomate. Faites cuire 50 mn à l'autocuiseur.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn à l'autocuiseur ou 1 h 30 à feu doux

***********************************************

terrine de poisson
Ingrédients pour 8 personnes :

800 g de filet de poisson : daurade, colin, grenadier, merlan
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse à 15 % MG
1 càs de conc. de tomate
200 g d'épinards hachés
sel, poivre
Préparation :

Passez le poisson cru au mixer, ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange avant de le séparer en deux parties égales. Ajoutez à l'une le concentré de tomate et à l'autre la purée d'épinards. Beurrez une terrine et remplissez-la de farce rose, puis verte en couches alternées. Couvrez et mettez à cuire 40 mn à four chaud (ou 20 mn au micro-ondes)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
A servir bien froid accompagnée d'une sauce raifort
***********************************************

Lasagne au jambon et aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :

3 feuilles de pâtes à lasagne fraîches (175 g) cuites al dente
150 g de jambon blanc dégraissé et coupé en petits morceaux
800 g de courgettes
400 ml de lait écrémé
35 g de maïzena
40 g de gruyère râpé
5 g de margarine
Sel, poivre blanc
noix de muscade râpée
Préparation :

Laver les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 mn. Préchauffer le four sur th 8. Prélever 100 ml de lait et le verser dans une tasse. Y ajouter la maïzena et bien délayer, pour réaliser un lait d'amidon. Dans une casserole, verser le lait restant, le sel, le poivre blanc et la noix de muscade. Amener à ébullition, ajouter le lait d'amidon et mélanger à la cuiller en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe (3 secondes à partir de la reprise de l'ébullition). Rectifier l'assaisonnement. Réserver la béchamel à couvert. Egoutter les courgettes lorsqu'elles sont cuites. Couper les tranches de jambon en petits rectangles. Disposer une feuille de pâte à lasagne au fond d'un plat à four graissé avec la margarine. La recouvrir avec la moitié des courgettes et la moitié du jambon, puis napper avec un tiers de la béchamel. Poser la deuxième feuille de pâte à lasagne et la recouvrir du restant des courgettes et de jambon, puis du second tiers de béchamel. Coiffer de la dernière feuille de pâte à lasagne. Napper avec le reste de sauce béchamel et parsemer de gruyère râpé. Enfourner et laisser cuire 25 mn.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn + 25 mn (th Cool
_________________
***********************************************
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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyLun 26 Fév - 15:56

Caneloni saumons/épinards

pour un grand plat

des caneloni à farcir
trois filets de saumon
500g d'épinards haché congelés.

farcir les caneloni avec le saumon cru

faire une assez liquide light (farine maizena lait eau)+sel+ poivre. y ajouter les épinard hachés, mélanger


recouvrir les caneloni avec la bechamel épinards.

30/40 mn à 180 °
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Anne
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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyMer 28 Fév - 0:59

Merci pour les recettes love4
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katoche
Souris piplette
Souris piplette
katoche


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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyVen 16 Mar - 18:38

super les recette merci bcp
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Nana
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Nana


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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptySam 17 Mar - 0:17

Merci pour les recettes!!!

La galette spaghettis ça me tente bien!
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Anne
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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyLun 19 Mar - 14:26

Nana a écrit:
Merci pour les recettes!!!

La galette spaghettis ça me tente bien!

oui moi aussi, tu en fais et j'arrive mdr2
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Nana
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Nana


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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyLun 19 Mar - 15:13

miam miam Recette ""regime" Content
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malena
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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" EmptyJeu 31 Mai - 16:02

merc pour les bonnes recettes
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MessageSujet: Re: Recette ""regime"   Recette ""regime" Empty

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