Nouilles sautée à la chinoise
-1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs
-1 poivron
-1 courgette
-2 carottes
-200g de porc (escalope...)
-2 oignons
-1 paquet de noix de cajoux
-2 cs sauce soja
-4cs de nuoc man
-1 cs de ketchup
-3cs d'huile de sesam
- 2 pincée de sucre
- 1cc de miel
-1cc de gingembre (frais de préférence)
-4cs de fond de volaille
Préparer les légumes en les coupant en julienne assez fine, les faire sauter dans un peu d'huile, légume par légume, en les laissant croquant. Pour les oignons, rajouter pour les cuire le sucre et le miel. Réserver.
Dans un bol mélanger les sauces, le gingembre, le ketchup, 2cs de fond de volaille, 3 cs d'eau.
Faire chauffer de l'eau avec 2cs de fond de volaille, y plonger les nouilles, ne pas les cuire complètement, les laisser ferme.Egoutter.
Dans le wook ou la poelle ou on a cuit les légumes, mettre l'huile de sesam à chauffer et jeter les nouilles égouttées dedans , bien remuter, ajouter la sauce (deja la moitié et gouter car les doses je les fait un peu au pif donc je sais pas trop ce que j'ai donné si c'est pas un peu trop), bien remuer, rajouter les légumes, les noix de cajou.
Bon ap!!