Ingredients2 rouleaux de pâte feuilletée
125 grs amande poudre
75grs sucre
1 oeuf
60 grs beurre mou
quelques gouttes amnades amère ( commerce rayon patisserie)
Quelques gouttes rhum ( facultatif)
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Chocolat a fondre
poire ou pomme
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mettre a plat une pâte feulletée.
etaler une fine chouche de chocolat prealablement fondu ( micro onde)
Couper pomme ou poire et disposer morceaux en tranche sur le chocolat. ( veiller a laisser 1,5 cm de bord libre !)
preparer la frangipan :
prendre un saladier, y verser la poudre de noisette , le sucre , les gouttes amande + rhum , le beurre et l'oeuf ( tout en fait ...) et bien melanger jusqu'a obtenir une pâte bien homogène.
Etaler cette frangipan sur les pommes ou poires.
ouvrir deuxieme rouleau de pâte feuilleté, recouvrir le premier .... en mouillant le bord laissé avec le l'eau .bien appuyer.
Avec un couteau faire quelques dessins sur le dessus de la galette;
Dorer avec un jaune d'oeuf puis enfourner 20/25 min a 180/200°
Dés que la galette blondit , c cuit !
Astuce: Je coupe 1cm de bord de la pate avant de faire quoi que se soit, elle monte mieux